京都府福知山市にある洋菓子マウンテンさん。
水野シェフは
スイーツキャンドルプロジェクトにも参加されています。
京都で開催されていたサロン・デュ・ショコラで直接お会いすることが出来ました。
水野シェフはワールドチョコレートマスターズ2007で総合優勝!
そのときの作品が、この「杏と塩」
ショコラに塩粒がまるで宝石のように飾られています。
ミルクチョコレートをベースに、杏の香りが広がるフルーティーなショコラ。それを引き立たせる「死海の塩」。
杏とショコラの余韻を残しつつ最後に、塩粒が口の中に残る不思議なショコラでした!
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now