2013年2月4日月曜日

サロンドゥショコラ@京都

サロンドゥショコラの楽しみのひとつは、数々のシェフによるトークやデモンストレーション。

昨日は京都ISETANにて、ショコラティエパレドオールさんの三枝シェフのトークがありました。



今回の新作は、なんと一粒に一千億個のナノ型乳酸菌かま詰まっているフルーツ&乳酸菌ショコラ。

カカオ100%に砂糖の代わりにハチミツ、生クリームの代わりに豆乳、バターの代わりに無臭の胡麻油を使い、カカオの産地別にフルーツをかえて合わせ、秘密兵器?!のナノ型乳酸菌が入っているのです。
まさに、次世代のショコラ。
味もくちどけも最高!
ヘルシーなショコラはいかがですか(*^^*)