2013年3月5日火曜日

LE PAN



ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の直営店であるスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」。
このお店を知るきっかけになったのが、昨年秋に行われた
第7回メープルスイーツコンテストでパティシエでなく、ブーランジェが受賞というニュース。
やっと行く事が出来ましたが・・・
お目当ての受賞作品:「メープル・パピオン」は売り切れ。
で、バゲット・レジェとノア・レザンをチョイス。
バゲットは小麦の甘みを感じる、軽い焼き上がり。
ノアレザンは、たっぷりのレーズンなどが詰まっていて
満足満足。
翌日は優雅な?朝食となりました~。

いつもは自己流でパンを焼いているのですが、
器具、技術や材料はもちろん、プロにはかないません!



こちらでもいろいろ情報公開中!

●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com

●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design

●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now