2014年7月24日木曜日

いちごのグラスデザート@ナウナウ

梅雨明けと同時に暑い毎日が続いている大阪です。

先日、冷凍いちごの商品撮影のお仕事を頂いたときに、個人的に作ったイチゴスムージー。
香りもよくて、見た目もきれいなベリーはスイーツには欠かせない存在ですよね。

下の層は、冷凍イチゴをそのままピューレにした濃いイチゴ。
上のピンクの層は、ヨーグルトとハチミツをプラスして、まろやかにしたイチゴ。
とっても香りが良くて、部屋の中がイチゴの香りで満たされていました♪

これにアイスと生クリーム、クッキーなどを用意したらパフェができる!
と思いつつ、そこまで手が回らない・・・。

暑い夏、少しでも涼をとる工夫をして過ごしていけたらいいですね♪