9月7日の記事に掲載したスイーツキャンドルプロジェクトの
出品ケーキを3つほどご紹介します♪
えびさわシェフ
レ・アントルメ国立
使用した日本酒 : Agein(アガイン)
酒蔵名 : 一ノ蔵
特徴 : 水の代わりに清酒で仕込む贅沢な貴醸酒。
特有の甘みと酸味の落ち着いた熟成感を併せ持ちます。
常温でいただくと、ふわふわしっとりのバウムクーヘン。
しつこさがなく、ほのかな日本酒のさわやかな香りが
後味に残りました。
個人的に、バウムクーヘンというと ずっしり いうイメージが強いですが・・・
全然そんなことはなく、お腹いっぱい・・・といいつつスタッフとペロリと完食。(^^ゞ
スイーツキャンドルプロジェクトは
9月7日(水)~13日(火): 銀座三越にて開催
9月21日(水)~27日(火):新宿伊勢丹にて開催 です。
大好きなお菓子を買って、東北支援に参加できるまたとないチャンスです。
みなさまのご来場お待ちしております!