9月7日の記事に掲載したスイーツキャンドルプロジェクトの
出品ケーキをご紹介します♪
新田 英資シェフ
パティシェ エイジ・ニッタ
使用した日本酒 : Agein(アガイン)
酒蔵名 : 一ノ蔵
特徴 : 水の代わりに清酒で仕込む贅沢な貴醸酒。
特有の甘みと酸味の落ち着いた熟成感を併せ持ちます。
マロンドールという名のとおり、マロン、栗が底に忍ばせてあります。
マロングラッセの日本酒バージョン?!かもしれない栗が入っています。
��違ってたら・・・すみませんが・・・)
バターカステラ風のふわふわ生地に、さわやかな日本酒の香り。
そしてやはり、栗の食感がアクセント♪
スイーツキャンドルプロジェクトは
9月7日(水)~13日(火): 銀座三越 終了いたしました。
9月21日(水)~27日(火):新宿伊勢丹にて開催 です。
大好きなお菓子を買って、東北支援に参加できるまたとないチャンスです。
みなさまのご来場お待ちしております!