手前味噌シリーズ(←いつのまにシリーズ?)ですが・・・。
パンはほぼ毎朝手作りパンでの朝食です。
お菓子は以前はちょくちょく作ってたけど、
材料そろえるのが面倒なのと、やはりプロにはかなわなく、
どうせだったらおいしいもん食べたいってことで、
このところお菓子作りから遠ざかっていました。
が、あんこ作りが以外に簡単で、砂糖の量で
自分好みの甘さにできることから、ちょいとはまりつつあります。
以前作って冷凍しておいた餡で、初 あんこスコーン。
スコーンの型がなくって、クッキー用の小さい型でつくったら、
一口サイズに(≧▽≦)。
でも、サクサクしてていい感じ。
リピート決定でっす。
照りを出すために塗る黒蜜もなくって、
黒砂糖をお湯で溶いて代用したんだけど、
照りが出てないのは、手作りならではのご愛嬌ということで。( ̄∇ ̄*)ゞ
こちらでもいろいろ情報公開中!
●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now