店名にもなっているこの商品。
「パレドオール」はフランス語で「金の円盤」という意味だそうです。
フランス・リオンのショコラティエの巨匠であった、故モーリス・ベルナション氏の代表的のスペシャリテでもあり、そのエスプリを三枝シェフが引き継がれて作っているのです。
カカオが香るビタータイプのノワール、
まろやかなミルクのラクテの2種類。
バローナの優しくまろやかな特徴をいかした、看板ショコラなんですよ。
そうそう、先日、日経新聞の何でもランキングでショコラランキングの発表がありました。
なんと!ショコラティエ パレ ド オールさんの「
からだにおいしすぎるショコラ」が7位に!
つい先日、記事を書いたところなので、ナイスタイミング。
バレンタインにもおすすめ☆
ショコラティエ パレ ド オールこちらでもいろいろ情報公開中!
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